WORK REPORT

HOME > 施工レポート

タイトルが入ります。タイトルが入ります。タイトルが入ります。

テキストが入ります。テキストが入ります。テキストが入ります。テキストが入ります。テキストが入ります。テキストが入ります。テキストが入ります。テキストが入ります。

北区佐山 ~リノベーション完成しました~ 2017.06.17 Sat.

こんにちは。

久しぶりの施工レポートです 。゚(ノ∀`*)゚。

DSC03597

北区佐山で施工していたリノベーションが完成しました。

少し前に完成しましたのでもうお引越しも終わり、お客様が住まれています。゚(゚^д^゚)゚。

そんな中、建物内部の撮影にお邪魔させて頂き。。。 ( ゚ω゚;)

少し撮影してきましたのでこちらで紹介したいと思います。

*
*
*
*

まずは玄関からです (・∀・)

Before
DSC_0576

↓ ∑(*゚ω゚*)

After
DSC03605

古い下駄箱を撤去し、新しいものを設置しました。

それにより玄関が少し広になっています

遡ると施工中の写真も発見 ☆

DSC03568    DSC03557 
↑ 施工中の玄関とその裏側(和室側)

*
*
*
*

次にリビングへ 。

リノベーション前はリビング・ダイニング・キッチン
それぞれ壁で仕切られている間取りだったのですが (´・3・`)
☆前回記事はコチラ☆

今回のリノベーションで、全てをつなげて1つの空間になりました (´∀`)
  

Before
DSC03400

After
DSC03599

Before
P1060710

After
DSC03597

壁側に設置されていたキッチンを中央に配置したことで
全体が見渡せるようになり開放的になりました ☆

Before写真に写っているステンドグラスのような窓。

以前は勝手口だったようでこちらも新しく交換しています (*^^*) 

DSC03603_e
 ↑ 写真手前のこちらの柱は
 構造上撤去できないものになっており
 飾り棚として活用されています(´ー`)
  お子様のおもちゃが可愛くて癒されます☆


下の写真は施工中の写真ですが、全部の壁がなくなるとこんなにスッキリ。

DSC03524

DSC03520
↑ 黒い柱は撤去できません( ゚ω゚;)

   

*
*
*
*

今回はメーカーの建物を活かして施工させて頂きました (゚∀゚)

構造がしっかりしているので撤去できないものもありましたが
うまく活用しながら住んで頂いています (o´∀`o)

リノベーションのお問合せ・相談はお気軽にハウスラボまで(p゚∀゚q)

◎ロゴ